安徽农业大学汪钟凯教授应邀到循环农业研究中心进行学术交流 - 处所新闻 - 江苏省农业科学院
新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
处所新闻

安徽农业大学汪钟凯教授应邀到循环农业研究中心进行学术交流

作者: 孙恩惠
  8月7日下午,安徽农业大学生物质分子工程中心汪钟凯教授应邀到循环农业研究中心进行学术交流。
  汪钟凯教授作了题为“生物质基高分子新材料及其应用研究”的学术报告,刘红锦书记主持报告会,来自循环农业研究中心和资环所等单位的科技人员、研究生等参加了报告会。汪钟凯教授主要从事农林生物质的高分子新材料领域研究,报告详细介绍了他的研究团队在生物质基高分子合成及应用材料领域的最新研究进展,重点描述了具有热塑性高弹力生物基植物油制作塑性薄膜的合成、相关机理及相关应用成果,并对纤维素纳米化接枝聚合物在生物、农学、医药等研究领域的应用进行了展望。
  报告会后,汪教授与农业废弃物资源化研究室科技人员进行座谈,就天然植物秸秆纤维精细化利用等问题展开了热烈讨论,并达成合作意向。
  此次交流开拓了科技人员在材料科学应用加工研究领域的眼界,为农业废弃物秸秆资源化利用带来新思路。