新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

循环农业研究中心开展实验记录评比活动

  为加强科研作风建设,规范科研过程管理, 7月25日下午,循环农业研究中心举行了首次实验记录评比活动。
  循环农业研究中心40岁以下科技人员、研究生和实习生共25人参加了此次评比。评比采用匿名方式进行,中心学委会评分和参评人员互评各占比50%。活动现场,参评人员们都非常认真,仔细翻看每一本记录本,对照记录规范打分。此次实验记录晾晒评比活动引发了科技人员的广泛参与和热烈讨论,通过评比和讨论,科技人员意识到实验记录的重要性,学习到正确的实验记录方法。
  评比结束后,参评学委会委员们对此次评审提出了很多宝贵建议。他们认为,实验记录是科研活动和成果的最重要最原始的凭证,做好实验记录是一个合格的科技工作者必须具备的能力和素质。此类活动应该经常举办,以提升实验记录的科学性和规范性,使科研人员养成严谨的科研态度,筑牢科研事业的地基。