新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

绿叶生命科学集团来加工所洽谈产研合作

  7月24日,绿叶生命科学集团绿叶制药有限公司赵剑总经理一行8人到加工所洽谈产研合作。加工所领导班子及相关科研人员参加座谈。党委副书记王刚会见了赵剑一行。
  加工所余向阳书记介绍了我院和加工所近几年发展情况、科研进展以及主要科研成果;绿叶制药赵剑总经理介绍了绿叶生命科学集团和绿叶制药公司发展历程、主营业务、营养健康产品开发设想等,同时希望在大健康领域产品开发方面加强合作、共同研发。双方围绕叶黄素、花青素、膳食纤维类产品的合作开发进行了深入探讨,确定了主要研发方向。
  余向阳表示,加工所将加强与科技型企业的合作,围绕营养健康产品开发,为企业提供技术、人才等方面的支撑。
  绿叶生命科学集团在香港主板上市,在近期发布的“2017年度中国制药工业百强榜”中排名第28位。