新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

泰国大豆生产交流团Laongdown Sangla一行来我院考察交流

  近日,在农业农村部国际合作司相关人员的陪同下,泰国大豆生产交流团、泰国农业与合作社部农业司资深专家LaongdownSangla一行7人来到我院访问交流,国际合作处王冉处长主持,经作所所长陈新和豆类研究室全体成员参加了座谈。
  王冉处长首先介绍了我院国际合作基本情况,陈新所长介绍了豆类研究室的科研进展、学术成就、人才交流、国际合作等情况,双方围绕共同承担的科技部重点研发国际合作专项项目已经开展了一系列紧密的人员短期互访和学术交流活动,希望与泰国农业与合作社部农业司继续深化双方在豆类相关研究领域的合作,充分发挥各自学科优势,在中长期人员互访等方面开展更务实的合作。
  LaongdownSangla非常认同陈新所长的合作观点,她简单介绍了泰国大豆生产情况以及泰国农业与合作社部农业司下属清迈大田作物研究中心的基本情况,希望通过现有的中泰合作平台深化拓展,寻求更多的合作机遇。
  随后,LaongdownSangla一行参观了我院中心实验室以及农产品加工所相关实验室。
  通过此次交流,双方进一步深化沟通与了解,有助于通过相关合作平台联合攻关,实现双赢。