新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
处所新闻

兽医所成功举办35周岁以下博士学术报告会

作者:兽医所
  为选拔优秀青年后备人才,促进青年科技人员学术交流,提升青年科技人员专业水平,激发青年科技人员创新创造活力,兽医所于7月6日举办了35周岁以下博士学术报告会。报告会邀请了扬州大学校长焦新安教授,中国农科院上海兽医研究所副所长丁铲研究员,国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者、华中农业大学肖少波教授3位行业内知名专家进行点评和评分,全所科技人员和研究生70余人参会。
  15位青年博士分别就各自的研究课题从立项背景、已取得研究进展、及进一步的研究设想等方面进行了汇报。专家们结合当前行业内发展现状、研究领域最新进展、研究方向选择等对报告人逐一进行了点评,并提出宝贵的意见和建议。
  此次报告会,根据专家的评分结果评出一等奖2名、二等奖5名、优秀奖8名,并给予奖励。