新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

美国佛罗里达大学高斌教授应邀来循环农业研究中心开展学术交流

作者:孙恩惠
  应循环农业研究中心曲萍博士邀请,美国佛罗里达大学农业与生物工程系高斌教授于7月5日下午来循环农业研究中心开展学术交流。
  高斌教授先作了题为"Engineered Biochar: Production & Environmental Application"的学术报告,报告会由循环农业研究中心党支部书记刘红锦研究员主持,来自循环农业研究中心和资环所等单位的科技人员、研究生约50人参加了报告会。报告中,高斌教授详细介绍了他的团队在工程生物质炭方面的最新研究进展,重点描述了具备高效吸附性能的生物活性炭的合成和在吸附重金属等污染物方面的应用成果,并对改性工程生物炭在环境可持续性研究领域的应用进行了展望。
  报告会后,高斌教授与农业废弃物资源化研究室科研骨干进行深入交流,就秸秆综合利用和养殖废水中有毒有害物质去除等问题展开了热烈讨论,并达成合作意向。
  此次交流开拓了农业科研人员在材料科学研究领域的眼界,为农业废弃物无害化处理与资源化利用带来新思路。